1月24日
,东南大学校长张广军在九龙湖校区主持召开2017年行政事情计划研讨会,就全年拟重点推动
的行政事情进行筹划、研讨和摆设。郑家茂副书记、黄大卫副校长、吴刚副校长、金保昇副校长等校领导以及校长办公室、教务处、研究生院、学生处、团委、科研院、社会迷信处、人事处、国际合作处、总务处、基本建设处、教师教养生长核心、实验室与设备管理处、海内教诲学院等部处和院系负责人加入了会议。

会上,金保昇副校长就本科生教诲教养、研究生综合改造、教师教养生长等人才培养事情以及一流学科建设和异地办学等事情的年度计划进行了报告请示;郑家茂副书记介绍了学生管理服务和招生失业等事情思路与推动
举措;吴刚副校长就科研名目组织、科研基地建设和科研成果布局等年度目标和重点事情做了论述;黄大卫副校长报告请示了后勤保障和基本建设等“斑斓东大”建设的事情计划。人事处处长郭小明、社会迷信处副处长陈志斌、国际合作处副处长许克琪分别报告请示了师资队伍建设、社科科研与生长、国际合作交流等事情计划。预会部处、院系负责人针对人才培养、迷信研究、师资队伍建设、学科建设和国际合作交流等事情进行了热烈会商,建言交流,凝聚智慧,形成共识。

在听取报告请示交流后,张校长指出,2017年是片面实行“十三五”生长计划、片面深入综合改造和放慢推动
“双一流”建设的重要一年,是贯彻落实全国思想政治事情会议精神和我校第十四次党代会会议精神的关键之年,也是我校建校115周年。面对着中央巡视、本科查核评估和“双一流”建设等严重义务,我校要高度重视、统筹筹划、当真研讨全年行政事情计划,紧紧围绕国家、教诲部和学校党代会提出的新要求、做出的新摆设确立生长目标、战略思想、重要举措和预期成效,尤其是要对推动
的重点和创新事情谋篇布局、精准施策。

对人才培养事情,张校长指出,本科教诲教养是学校根本义务,既要有共识更要有举动,要当真总结经验,片面深入人才培养新目标、新思路和新举措,把社会主义核心价值观和创新守业教诲贯串教诲教养全过程,全力启动新一轮精品课程建设,建立健全“可视、公开、约束、激励”的教养管理机制;招生失业和研究生教诲要进一步增强创新和改造力度,创新事情方法,改造培养模式,切实提高生源质量和人才培养质量。对科研事情,张校长强调,要继续坚持“迷信筹划、战略布局、目标导向、敢为人先”事情理念,特别是在国家级严重科研基地、严重基础设施、严重名目和国家级文科智库,以及严重国际合作科研基地和名目等立项与建设方面要着力筹划、片面推动。对师资队伍建设,张校长指出,要进一步增强师德师风建设,大力实行“高端师资倍增计划”,片面推动“师资队伍建设‘1842’举动措施”落地落实,并结合综合改造放慢推动
人事制度改造。对国际合作事情,张校长强调,要坚持“环球高端、实质合作、引领生长”事情思路,在与国际一流大学人才培养和迷信研究合作方面实现新的突破,并要以“一带一路”为契机发挥学科优势拓展国际合作范围和外延。另外
,张校长对“斑斓东大”建设特别是对教职工子女退学和丁家桥校区基建计划提出了明确的事情要求。

最后,张校长对2016年行政事情义务实现情况进行了反馈和总结,并对2017年行政事情计划拟定做了具体摆设。(肖轩)

(责任编辑:李震  查核:毛惠西)