江苏省杰出工程师(软件类)教诲培育计划首轮检讨事情会议及问难会议于近日在我校举办。会议对我省34所高校的119个杰出工程师(软件类)教诲培育计划业余举办了首轮检讨评审,检讨的重点包括培育模式、师资队伍、校企合作、政策措施等。所有业余均通过了本轮检讨,南京大学软件工程等26个业余被评为优良业余。
  省教诲厅高级教诲处王兵副处长,省杰出工程师(软件类)教诲培育计划专家委员会主任、南京邮电大学党委书记刘陈教学及专家委员会全部
委员参加了首轮检讨事情会议。会议由委员会主任刘陈教学主持。
  会上,通过专家审阅材料与评分、小组评选与推荐、专家委员会集中评议与投票评审,南京大学软件工程等22个业余被评为优良候选业余,扬州大学电子信息工程等7个业余被评为优良候选考察业余,并决定通过26日的问难会议终究
肯定
20个左右优良业余。
  省教诲厅高级教诲处王兵副处长在专家委员会全部
会议上发表讲话。他表示,本次检讨发现,我省高级院校为此做了大批其实有效的事情。在理论事情中,也出现
出良多典型案例,值得充分肯定并给以在省内推广。此项事情对于我省教诲事情的良好开展乃至教诲部的杰出计划实行,势必起到必然的增进作用。
  在26日举办的问难会议中,会议对杰出工程师(软件类)教诲培育计划优良候选考察业余举办了现场问难,扬州大学电子信息工程等4个业余通过了问难被评为优良业余。
  省教诲厅高级教诲处徐子敏处长代表教诲厅感谢各位专家为此次检讨评选所做的大批事情,他心愿各高校接下来能更加重视业余建设,并且不断加强本科人材的培育。
  会议在省教诲厅、省经信委的大力支持和专家委员会全部
职员的共同努力下取患了美满
成功,本轮检讨对我省杰出工程师(软件类)教诲培育计划事情具有重要意义,势必进一步推进我省杰出工程师(软件类)教诲培育计划的深入实行。