昨夜,全世界投资者阅历了惊魂时刻。在美联储降息25基点之后的第二天,涨得好好的美股,遽然直接闪崩跳水,从涨超300点之后直接狂跌。

  不宁唯是,A50期货也直线狂跌近3%,离岸人民币汇率狂跌超500点。避险情感骤然升温,黄金狂跌。

  来看看究竟产生
了什么事情。

  美股闪崩跳水

  北京时间8月2日清晨,受美联储降息的利好消息,昨夜美股靠谱直至清晨,平开高走,盘中道指一度上涨超过300点。

  然而好景不长,美股午后迅速跳水,道指一度上涨超过300点。

  这一轮跳水有多夸张?从道琼斯指数盘中涨超300到跌超300,一度狂泻600点,一时间,全世界投资者惊慌失措。

  遏制收盘美国三大股指全线收跌,道指跌近300点,跌幅为1.05%,纳指跌0.79%,标普500指数跌0.90%。

  道指成分股里,高盛跌约3.9%,耐克跌约3.4%,陶氏化学跌约3.3%,摩根大通埃克森美孚苹果英特尔波音均跌超2%,仅强生、UnitedHealth、麦当劳、Visa、默沙东、微软、IBM收涨。

  科技股里,恩智浦和特斯拉跌超3%,美光科技高通英伟达苹果英特尔均跌超2%,AMD、博通、奈飞均跌超1%,亚马逊跌超0.6%,微软则涨1.31%。

  A50狂泻,离岸人民币狂跌

  黄金狂跌

  COMEX黄金期货涨至1455美圆/盎司,明显离开美股盘前录得的日低1412.10美圆/盎司,创下近期新高。

  A50则一度狂跌超3%。

  离岸人民币兑美圆一度重挫500点,迫临6.96关口,创下5月13日来最大跌幅。

  纽约商品交易所9月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格重挫4.63美圆,跌幅达7.9%,收于53.95美圆/桶,创6周以来的最低收盘价。这是主力WTI期货4年来的最大单日跌幅。

  作为国际原油价格基准的伦敦布伦特原油期货价格上涨超过6%,收于60.67美圆/桶,创2016年2月以来的最大单日跌幅。

(文章来源:中国基金报)


(责任编辑:DF155)